Главная » Статьи » Отзыв на статью Карелина С. П. по выбору артезианских насосов.

Отзыв на статью Карелина С. П. по выбору артезианских насосов.

Отзыв на статью Карелина С. П. по выбору  артезианских  насосов.

Полностью соглашусь с автором по поводу квалификационной  линейки насосов марки ЭЦВ. Потому что навязывание потребителю низкопробных агрегатов, при отсутствии  комплектующих к ним, похоже на хорошо продуманную аферу. Ведь отдавать технически не продуманный агрегат на ремонт той конторе, которая его же и изготовила, является верхом цинизма изготовителя и некомпетентностью потребителя. Ведь даже на уроках физики шестого класса детей учат, что чем ниже КПД агрегата, тем выше энергопотребление. А какое может быть КПД у ПЭДВ (погружной электродвигатель), у которого тепловые характеристики не выдержаны вообще и агрегат изначально рассчитан на кратковременную работу.

Не соглашусь с автором по применению подъемных механизмов при монтаже насосов  марки ЭЦВ6. Ведь применение ПВХ труб, влагозащищенного троса и простейшей лебедки или другого подъемного механизма никто не запрещал. Приобретение первого монтажного комплекта окупается за два монтажа. При этом мы не учитываем  экономию при использовании ПВХ труб, исключение коррозии и облегчение монтажа, что очень важно в осеннее-зимний  период , когда распутица не позволяет крану подъехать к скважине.

Полностью поддерживаю автора в том, что нельзя огульно заменять насосы ЭЦВ на импорт, используя лишь технические характеристики, потому что диаметр импортного насоса обычно отличается от отечественного (с 6 до 4 дюймов) и поэтому агрегат требует кожуха охлаждения. При выборе насоса следует учесть работу предыдущего  агрегата, качество подаваемого электричества, а также степень износа скважины, что будет существенно влиять на долговечность использования агрегата и возможность его капитального ремонта.

Полностью согласен с автором, что насос должен выбирать технически грамотный инженерный состав, который должен подготовить заявку и пояснительную записку с обоснованием выбора (используя характеристики скважины и электрических сетей), а не экономист, который видит только стоимость агрегата, не зная самого механизма, его возможностей и качества исполнения. Ведь насос будет эксплуатировать потребитель, а не клерк, сидящий на оформлении тендера.

Поэтому, может в сотый раз повторюсь, при выборе насоса следует в начале продеффектовать  агрегат, который стоял в скважине, изучить журнал его работы и только после этого выбирать механизм, а не исходя из финансовых возможностей организации или знаний «дяди Васи». Ведь правильный выбор агрегата повышает энергоэффективность системы, позволяет, благодаря этому,  саккумулировать  средства и вкладывать их в модернизацию производства.

Поэтому дорогой потребитель выбор за вами !

Читайте также

Цены на импортные насосы

Прайс-лист В валютах цен. Цены указаны на 6.02.2019 Номенклатура/ Характеристика номенклатуры Розница, у.е без НДС …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок

×